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今日はピクルスを漬けてみました

作り方は自己流ですが、結構おいしいです

≪材料≫
・きゅうり----------1本
・にんじん(小)-----1本
・寿司酢------------50cc(なければ酢50ccと砂糖20g)
・水----------------30cc
・塩----------------3g(今回はハーブソルトを使いました♪)
・黒胡椒-------------少々
・たかのつめ----------少々(お好みで)

≪作り方≫
①野菜3~4㎝長さ×1㎝角に大きさにそろえて切る。
②ふたの閉まる瓶に野菜以外の材料を入れ、良く混ぜる。
③野菜を入れ、表面にラップをかぶせて1時間ほど置けばできあがり。

※保存はラップをはずし、瓶のふたをして、冷蔵庫で保管する。1週間ほど持ちます。

自家製ピクルス

ハーブフレイバーでおいしいです
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